 |

Weinbereitung: Messgeräte |
Wir führen alles, was zur Weinbereitung oder Obstkonservierung benötigt wirdWein lässt sich nicht nur aus Weintrauben herstellen. Die Früchte aus dem eigenen Garten kann man wunderbar zu Obst- und Beerenwein verarbeiten. Die Zubereitung ist einfacher, als Sie denken, und die nötigen Zutaten erhalten Sie bei uns:
|
|
|
Weinheber Mit einem Weinheber kann man den Wein von den niedergeschlagenen Trübstoffen (Hefe, Fruchtfleisch) abheben. |
|
|
Vinometer Zur Bestimmung des Alkoholgehaltes im Wein |
|
|
Aräometer (Saccharometer) Zur Bestimmung des Zuckergehaltes |
|
|
Öchslewaage Dient der Ermittlung des Mostgewichtes, indem das Gewicht einer genau bestimmten Menge des Mostes gemessen wird. |
|
|
Acidometer Zur Bestimmung des Säuregehaltes |
|
|
Einkochthermometer Stabthermometer zur Temperaturmessung beim Einkochen.
|
| |
|